1961年全国政协大事记

1962-01-01来源:中国政协网 A- A+

购物返现金网店怎么开 www.stompboxnetworks.com 6月20日,中国人民政治协商会议第三届全国委员会常务委员会第十九次会议与第二届全国人民代表大会常务委员会第三十九次会议联席在北京举行。全国人大常委会委员长朱德主持会议?;嵋樘×伺碚娲碇泄仓醒胱鞯摹杜┐迦嗣窆绻ぷ魈趵?修正草案)》的说明,并进行了座谈。

9月15日,政协第三届全国委员会常务委员会举行第二十次会议,决定隆重纪念辛亥革命50周年:一、1961年10月9日在北京举行纪念大会,各省、自治区、直辖市委员会于10月10日举行纪念会。二、组织辛亥革命50周年纪念会筹备委员会,董必武任主任委员,宋庆龄等任副主任委员,由政协全国委员会邀请各方面人士参加,共同进行筹备工作。各省、自治区、直辖市可仿此办理。

10月9日隆重举行纪念辛亥革命50周年大会。全国政协主席周恩来致开会词,政协全国委员会为纪念辛亥革命50周年,还出版了辛亥革命史料,举办了辛亥革命文物展览会。

12月5日,中国人民政治协商会议第三届全国委员会常务委员会第二十二次会议在北京举行?;嵋榈闹行囊樘馐翘致酃赜谡谌烊被岬谌位嵋檠悠谡倏奈侍??;嵋榛固致哿说谝?、二批特赦人员的工作情况和释放第三批战犯问题;通过了增加文化教育组副组长和文史资料研究委员会委员的名单。

12月25日,中国人民政治协商会议第三届全国委员会常务委员会第二十三次会议与第二届全国人民代表大会常务委员会第四十九次会议在北京联席举行。全国人大常委会委员长朱德主持会议?;嵋榫龆说诙烊嗣翊泶蠡岬谌位嵋楹椭泄嗣裾涡袒嵋榈谌烊被岬谌位嵋榈目崛掌?;讨论了全国人大代表、全国政协委员下乡或在城市进行参观访问的问题。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网