1964年全国政协大事记

1965-01-01来源:中国政协网 A- A+

购物返现金网店怎么开 www.stompboxnetworks.com 1月29日,中国人民政治协商会议第三届全国委员会常务委员会第四十三次会议在北京举行?;嵋樘致弁ü恕吨泄嗣裾涡袒嵋槿被岢N裎被峁赜谠诟鹘缛耸恐薪徊娇拱饕?、国际主义和社会主义思想教育计划大纲》。政协全国委员会学习委员会副主任委员孙起孟对这个计划大纲的草案作了说明?;嵋榛雇ü斯赜谡谌烊被岬谒拇位嵋榈?69—191号提案的审查意见。

6月27日,毛泽东在文艺界整风报告的批语中指出:文艺界各协会和它们所掌握的刊物的大多数,15年来,基本上不执行党的政策,“最近几年,竟然跌到了修正主义的边缘”。在这种不切实际的估计下,文化部和中华全国文学艺术界联合会及所属各协会再次进行整风。随后,即对一些文艺作品、学术观点和文艺界学术界的一些代表人物进行了错误的、过火的政治批判。7月初,根据毛泽东的意见,中央决定成立以彭真为组长的文化革命五人小组。

12月20日至1965年1月5日 ,中国人民政治协商会议第四届全国委员会第一次会议在北京举行。政协第四届全国委员会委员共1199人,会议听取并讨论通过了郭沫若副主席所作的《中国人民政治协商会议第三届全国委员会常务委员会工作报告》。出席政协第四届全国委员会第一次会议的全体委员列席了第三届全国人民代表大会第一次会议,听取了国务院总理周恩来作的《政府工作报告》,最高人民法院院长谢觉哉所作的《关于最高人民法院工作报告》和最高人民检察院检察长张鼎丞所作的《关于最高人民检察院工作报告》?;嵋橐恢峦馔凭倜蠖泄嗣裾涡袒嵋榈谒慕烊被崦飨?;选举周恩来为政协第四届全国委员会主席;选举彭真等22人为政协第四届全国委员会副主席;选举平杰三为秘书长;并选举出于树德等135人为常务委员会委员?;嵋橥ü恕吨泄嗣裾涡袒嵋榈谒慕烊被岬谝淮位嵋榫鲆椤泛汀吨泄嗣裾涡袒嵋榈谒慕烊被岬谝淮位嵋楣赜谔岚干蟛榈木鲆椤?。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网