马飚在北京调研时指出:加强书法进课堂师资队伍建设

2018-06-19来源:人民政协报 A- A+

购物返现金网店怎么开 www.stompboxnetworks.com 本报讯(记者谢颖)6月11日至14日,全国政协副主席马飚率全国政协调研组在北京就“书法进课堂的师资队伍建设问题”进行调研。调研组先后到北京师范大学、首都师范大学、中国人民大学、中国艺术研究院、北京大学、中央财经大学实地考察书法教育开展情况。

14日,调研组在北京市政协召开座谈会,听取北京市教委和北京市书协相关情况汇报,马飚出席并讲话。

马飚说,北京市高度重视书法教育工作,把书法教育作为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统文化的重要渠道和有力抓手,在强化课程建设、优化教师结构、推动书法普及、书法教育特色发展等方面取得显著成绩。马飚说,2014年5月,习近平总书记在考察北京市海淀区民族小学时强调,“书法是中华文化瑰宝,包含着很多精气神的东西,一定要传承和发扬好”,我们要贯彻落实好习近平总书记关于书法的重要指示精神,进一步在书法教育的师资队伍建设、课程建设、学科建设、教材建设等方面下功夫,深化对书法教育的规律认识和理论研究,全面提升书法教育质量,为加强文化自信建设和传承弘扬中华优秀传统文化作出贡献。

北京市副市长王红、北京市政协副主席牛青山出席座谈会。全国政协书画室副主任苏士澍、覃志刚、张海、赵学敏,全国政协委员刘利民、陈洪武、吕章申、宋华平、徐利明、骆芃芃、张继,十二届全国政协委员赵长青参加调研并出席座谈会。

 

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网