陈竺在纪念“习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的重要讲话”发表5周年座谈会上指出:不忘留学初心牢记报国使命

2018-10-23来源:人民政协报
A- A+

购物返现金网店怎么开 www.stompboxnetworks.com 本报讯(记者廉维亮)习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的重要讲话(以下简称“重要讲话”)发表5周年之际,欧美同学会21日在京召开主题为“不忘留学初心,牢记报国使命”的座谈会。全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长陈竺出席座谈会并讲话。

陈竺指出,习近平总书记重要讲话为欧美同学会站在新百年起点上确定了新方位、新目标和新方向。5年来,欧美同学会在重要讲话精神指导下,着力加强留学人员思想政治引领、发挥留学人员群体的作用、推进组织建设和自身建设,吸引力、凝聚力、影响力不断增强,政治性、先进性、群众性特色凸显。陈竺要求,广大留学人员要做好爱国主义的坚守者、敢为人先的创新者、留学报国的实践者和中国好声音的传播者,继续以重要讲话精神为行动指南,不忘留学初心,牢记报国使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦奋力拼搏。

欧美同学会党组书记、秘书长王丕君在会上结合欧美同学会过去5年开创的工作新局面谈了学习体会。

座谈会由欧美同学会副会长刘利民主持,副会长谭铁牛、曹卫洲、吴启迪、王辉耀、张红力、夏颖奇等出席。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网