• Wildermyth角色扮演/策略Windows 2018-11-28
  • 歼-20总设计师:中国航展首日歼-20表现“相当到位” 2018-11-28
  • 义务教育:破解“乡村弱”“城镇挤” 2018-11-28
  • “北漂”自问:走还是留?北京真的需要我吗? 2018-11-28
  • 使命召唤15:黑色行动4windows 2018-11-28
  • 卓帕卡布拉动作/冒险Windows/Linux/Macintosh 2018-11-28
  • 北京3000多套共有产权房可申购了!位置好价格低 2018-11-28
  • 美国佛州州长及联邦参议员选举重新计票但无法按时完成 2018-11-28
  • 索尼《战神》工作室正在招聘职员,疑似开发全新IP作品 2018-11-28
  • Wildermyth角色扮演/策略Windows 2018-11-28
  • 战场女武神4角色扮演/动作/策略NintendoSwitch/PlayStation4/XboxOne 2018-11-28
  • 火箭8名球员进伤病名单卡佩拉戈登均位列其中 2018-11-28
  • 《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件发布 2018-11-28
  • 索尼为何逃离E3?是E3的吸引力正在下降,还是索尼翅膀硬到可以抛弃E3了3 2018-11-28
  • #游戏江湖事#政治正确还是懒?育碧彩虹六号和谐风波的背后光暗126 2018-11-28
  • 购物返现金网店怎么开>视察调研工作动态

    香港特别行政区全国政协委员赴河北省考察报道
    能用二维码“扫”的“雄安森林”

    2018-10-24来源:人民政协报
    A- A+

    购物返现金网店怎么开 www.stompboxnetworks.com “它的名称叫油松,高380厘米,冠幅226厘米,测量人员为宋博伟,监理人员为张鹏飞,栽植时间是2017年12月10日11时23分26秒……”当通过手机上“雄安森林”程序,扫一下二维码,就听到眼前这棵树的栽植信息时,在场委员们都惊叹着鼓起掌来。

    近日,港区全国政协委员赴河北省考察团来到位于河北雄安新区容城县内“千年秀林”,现场感受了不一般的数字化管理。

    中国雄安集团党委副书记、总经理刘春成介绍,“千年秀林”从栽种的第一棵树开始,就按城市中央森林公园的标准来实施,全方位创新植树造林的理念、模式、机制、养护、管理等流程,大力加强物联网、人工智能、区块链等科技手段的应用,着力打造未来的“雄安宝库”。

    和文章开头提到的油松一样,“千年秀林”的每棵树上都有一个二维码,只要通过“雄安森林”程序,轻轻一扫,树的信息便一览无遗。

    听到这儿,胡经昌、李慧琼、胡剑江等几位委员都忍不住举起手机,体验“千年秀林”的数字化风采。

    “有了,有了!”胡剑江委员举起的手机上跳转出眼前这株树的基本情况,“这片‘千年秀林’真是‘数字森林’??!”

    听说居民可以领养这些树,胡剑江委员更是赞叹。“我相信,在全民参与下,绿色生态建设会更加生机勃勃。”离开前,胡剑江委员主动留下了工作人员的联系方式,“我回去一定跟香港朋友介绍,等以后领养业务开通了,也请香港朋友来领养!”

    在考察队伍中,喜爱摄影的胡经昌委员忙得不可开交,一张张充满生机的照片中,绿色成为最靓的色彩。

    “《河北雄安新区规划纲要》(以下简称《雄安规划纲要》)中指出,雄安新区要坚持生态优先、绿色发展,要着力建设绿色智慧新城、打造优美生态环境。这一理念我非常认同。”胡经昌委员说,不只是‘千年秀林’,《雄安规划纲要》中提到的雄安地下综合管廊也令他印象深刻。“地下综合管廊的设计考虑得非常周到,是立体性、长远性的规划。不仅布局建设污水和垃圾处理系统、保障地下空间合理开发利用,还能还路于人、还地面于人,对市民的打扰是最低的。这也是绿色智慧新城的体现。”

    从事环保相关行业的林积灿委员对此也深表赞同。“地下综合管廊这种方式,让污水管道从地下走,会避免造成二次污染,是非常好的措施。现在国际上的高标准城市建设,也倾向于地下综合管廊。雄安新区的规划当中,环保节能做得很好。它的定位好、起点比较高,我们公司也希望有机会和雄安新区展开合作。”

    考察的一路上,像这样坚持生态优先、绿色发展的理念和实践无处不在。

    在碧波荡漾的白洋淀,黄锦辉委员陷入20年前的回忆中。“这里与我当初见到的河北相比,变化真是翻天覆地。雄安新区提出有70%的土地是蓝绿空间,只有30%用于开发建设,这种规划令人钦佩。就如这美丽的白洋淀,看到当地人对它视若珍宝的?;?,我很感动。希望当地能进一步做好排污和垃圾清理工作,让‘华北之肾’发挥最好最大的功能。”

    版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

    网站主办:全国政协办公厅

    技术支持:央视网

  • 购物返现金网店怎么开
  • 艺龙网现金账户提现吗
  • mg游戏注册申请体验金